منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
فنون طبخ الكبسات   Untitl13
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
فنون طبخ الكبسات   Untitl13
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بكزائر لديك 21 مساهمة آخر زيارة لك31/12/1969
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة .. اهلا وسهلا بكم معنا في موقع مرهف الاحساس للتصميم والدعم الفني اسعدتنا زيارتكم وان شاء الله دائماًم ما تقطعوننا .. دمتم بكل خير وبالتوفيق للكل..
الصفحة الرئيسية المجلة لوحة التحكم الرسائل البحث   قائمة الاعضاء اتصل بنا  مركز رفع الصور  خروج

اهلا وسهلا بك ياضيفنا العزيز

عزيزي آلزآئر

لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم

وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم  ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في  منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم ..

فتذكر آن منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى (  نرسم  ) آلزمآن !!

||

 لكي تستطيع آن تتحفنآ  [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين..

بالضغط هنا 


 

 فنون طبخ الكبسات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلبي محتاجك
مشرف الحلول والمشاكل
مشرف الحلول والمشاكل
قلبي محتاجك


أحترام القوانين : فنون طبخ الكبسات   Full1010
ذكر
عضـِـوْيُتـً?• : 25
مشآرڪآتي• : 251
مْـوَـآضْـيَـع?• : 207
بُـلاآآدٍيـ?• : فنون طبخ الكبسات   110

فنون طبخ الكبسات   Empty
مُساهمةموضوع: فنون طبخ الكبسات    فنون طبخ الكبسات   I_icon_minitime12/7/2011, 8:48 am

فنون طبخ الكبسات
طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن

وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة
وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي
وماننسى ياأخوان ان كل واحد لةا لمساته وابداعه بالنسبة للتزين والتقديم ...
ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...
( 1 ) ...
الكبسة التقليدية ( الحمرا) :
فنون طبخ الكبسات   60906
وهذي الطريقه في قدر الضغط
المقادير :
بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )
بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )
الطريقة :
فنون طبخ الكبسات   60907
نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل
فنون طبخ الكبسات   60908
ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات
فنون طبخ الكبسات   60909
ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج
فنون طبخ الكبسات   60910
ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً
بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر
ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف
فنون طبخ الكبسات   60911
ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن
فنون طبخ الكبسات   60912
ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري
فنون طبخ الكبسات   60913
وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...

فنون طبخ الكبسات   60914
نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :
فنون طبخ الكبسات   60915
عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...
الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...
الطريقة :
بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في
فنون طبخ الكبسات   60916
صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة
فنون طبخ الكبسات   60917
وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب
فنون طبخ الكبسات   60918
نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة
فنون طبخ الكبسات   60919
بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً
فنون طبخ الكبسات   60920
ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...
فنون طبخ الكبسات   60921
وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج
فنون طبخ الكبسات   60922
ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...
( 3 ) ...
مضغوط باللحم ...
فنون طبخ الكبسات   60923
المقادير :
كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح
ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -
كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...
الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...
الطريقة :
فنون طبخ الكبسات   60924
نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء
فنون طبخ الكبسات   60925
ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط
بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل
فنون طبخ الكبسات   60926
ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق
فنون طبخ الكبسات   60927
وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف
فنون طبخ الكبسات   60928
ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
( 4 ) ...

برياني الدجاج ...
فنون طبخ الكبسات   60929
المقادير :
دجاج ***** الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع
طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي
بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )
رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...
الطريقة :
فنون طبخ الكبسات   60930
نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر
وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )
فنون طبخ الكبسات   60931
في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً
فنون طبخ الكبسات   60932
وتترك في الخلطة مدة ساعتين
فنون طبخ الكبسات   60933
وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات
الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي
القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر
فنون طبخ الكبسات   60934
في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل
فنون طبخ الكبسات   60935
عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة
نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله
ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز
ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز
ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك
ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم
فنون طبخ الكبسات   60936
بالعافية ...
( 5 ) ...
الرز البخاري ...
فنون طبخ الكبسات   60937
المقادير :
بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح
بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار
الطريقة :
فنون طبخ الكبسات   60938
نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر
فنون طبخ الكبسات   60939
نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل
فنون طبخ الكبسات   60940
ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء
نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن
فنون طبخ الكبسات   60941
نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره

فنون طبخ الكبسات   60942
ويقدم بالعاااافية ....
( 6 ) ...
المندي السريع بطريقه سهله :
فنون طبخ الكبسات   60943
المقادير والطريقة :
فنون طبخ الكبسات   60944
دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )
فنون طبخ الكبسات   60945
بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه
فنون طبخ الكبسات   60946
حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً
فنون طبخ الكبسات   60947
بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز
فنون طبخ الكبسات   60948
نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة
فنون طبخ الكبسات   60949
في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً
فنون طبخ الكبسات   60950
بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة
وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي
ويقدم بالعااااافية
( 7 ) ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلبي محتاجك
مشرف الحلول والمشاكل
مشرف الحلول والمشاكل
قلبي محتاجك


أحترام القوانين : فنون طبخ الكبسات   Full1010
ذكر
عضـِـوْيُتـً?• : 25
مشآرڪآتي• : 251
مْـوَـآضْـيَـع?• : 207
بُـلاآآدٍيـ?• : فنون طبخ الكبسات   110

فنون طبخ الكبسات   Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون طبخ الكبسات    فنون طبخ الكبسات   I_icon_minitime12/7/2011, 8:50 am

البرياني بطريقة ثانية ...

فنون طبخ الكبسات   60951
المقادير :
بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي
معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك
ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )
دجاج منظف ومغسول و***** الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي
الطريقة :
نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً
فنون طبخ الكبسات   60952
ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة طعام معجون طماطم
فنون طبخ الكبسات   60953
ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء
ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )
فنون طبخ الكبسات   60954
نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت
القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط
ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك
نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز
ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة
نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز
مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم
فنون طبخ الكبسات   60955
ويقدم بالعاااافية ...
( 8 ) ...
دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة ...
فنون طبخ الكبسات   60956
دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :
عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )
فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس
وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن
سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته
بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم
قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه
دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )
فنون طبخ الكبسات   60957
وبالعااااااافية ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اصداف
سيصل للابداع
سيصل للابداع
اصداف


أحترام القوانين : فنون طبخ الكبسات   Full1010
انثى
عضـِـوْيُتـً?• : 7
مشآرڪآتي• : 316
مْـوَـآضْـيَـع?• : 246
بُـلاآآدٍيـ?• : فنون طبخ الكبسات   Sa10

فنون طبخ الكبسات   Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون طبخ الكبسات    فنون طبخ الكبسات   I_icon_minitime13/7/2011, 3:01 am

احلى الكبسات

شكلك انت مريح زوجتك يحظها جالسه ماتطبخ

مو انا ماني عارفه اطبخ اللي الكبسه التقليديه بس

بعمل برنت ع باقي الكبسات علشان اعملها

مشكوور خيو انت انقذتني بفن الكبسات هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمري ما تمنيت شي
المشرف العام للموقع
المشرف العام للموقع
عمري ما تمنيت شي


أحترام القوانين : فنون طبخ الكبسات   Full1010
ذكر
عضـِـوْيُتـً?• : 65
مشآرڪآتي• : 8682
مْـوَـآضْـيَـع?• : 4377
بُـلاآآدٍيـ?• : فنون طبخ الكبسات   Lb10

فنون طبخ الكبسات   Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون طبخ الكبسات    فنون طبخ الكبسات   I_icon_minitime14/7/2011, 2:47 am

ههههههههههههههههههه والله بدي اجرب هيدا الكبسات

يسلمووو ع الطرح الروعه

ويعطيك العافيه


لك التقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فنون طبخ الكبسات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» درس // فنون الدمج // ..
» فنون روسيا و سحر الواقعية ...
» فنون الإمتاع في أوضاع الجماع
» منقبه تعلمكم فنون المص واللحس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين :: °•.?.•°الاقسام الاجتماعيه°•.?.•° :: :.عـــالـــم النواعـــم:. :: عالم الطبخ والمأكولات الشهيه-
انتقل الى: