منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي   Untitl13
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي   Untitl13
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بكزائر لديك 21 مساهمة آخر زيارة لك31/12/1969
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة .. اهلا وسهلا بكم معنا في موقع مرهف الاحساس للتصميم والدعم الفني اسعدتنا زيارتكم وان شاء الله دائماًم ما تقطعوننا .. دمتم بكل خير وبالتوفيق للكل..
الصفحة الرئيسية المجلة لوحة التحكم الرسائل البحث   قائمة الاعضاء اتصل بنا  مركز رفع الصور  خروج

اهلا وسهلا بك ياضيفنا العزيز

عزيزي آلزآئر

لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم

وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم  ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في  منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم ..

فتذكر آن منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى (  نرسم  ) آلزمآن !!

||

 لكي تستطيع آن تتحفنآ  [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين..

بالضغط هنا 


 

 الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اصداف
سيصل للابداع
سيصل للابداع
اصداف


أحترام القوانين : الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي   Full1010
انثى
عضـِـوْيُتـً?• : 7
مشآرڪآتي• : 316
مْـوَـآضْـيَـع?• : 246
بُـلاآآدٍيـ?• : الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي   Sa10

الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي   Empty
مُساهمةموضوع: الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي    الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي   I_icon_minitime11/12/2011, 9:03 am

بسم الله الرحمن الرحيم




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته












الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :

1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.
2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.
3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.
4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.
5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.
6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.
7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.
8 يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.
9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.
10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.
11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.
12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.
13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.
14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس المشاعر
وصل للابداع
وصل للابداع
همس المشاعر


أحترام القوانين : الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي   Full1010
انثى
عضـِـوْيُتـً?• : 52
مشآرڪآتي• : 356
مْـوَـآضْـيَـع?• : 173
بُـلاآآدٍيـ?• : الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي   Sa10

الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي    الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي   I_icon_minitime13/12/2011, 2:23 am

واو رووووعه

يسلمووووووووووو ايدياكي ياقمر

ويعطيك العافيه على الطريقه الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأخطاء التي نرتكبهااثناء القلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا السلسلة الوثائقية النادرة The Elegant Universe التي تتناول اغرب النظريات العلمية التي تربط الحقيقة بالخيال العلمي
» "الوليد" يوقع عقد توشكى.. وشرف: حريصون على تصحيح الأخطاء
» البطـــــه التي احزنـــت العـــــــالـــم
» الاساء التي تبدأ بحرف م
» وصف الحور العين التي في الجنان يوم القيامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين :: °•.?.•°الاقسام الاجتماعيه°•.?.•° :: :.عـــالـــم النواعـــم:. :: عالم الطبخ والمأكولات الشهيه-
انتقل الى: