منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
مهياوة Untitl13
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
مهياوة Untitl13
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بكزائر لديك 21 مساهمة آخر زيارة لك31/12/1969
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة .. اهلا وسهلا بكم معنا في موقع مرهف الاحساس للتصميم والدعم الفني اسعدتنا زيارتكم وان شاء الله دائماًم ما تقطعوننا .. دمتم بكل خير وبالتوفيق للكل..
الصفحة الرئيسية المجلة لوحة التحكم الرسائل البحث   قائمة الاعضاء اتصل بنا  مركز رفع الصور  خروج

اهلا وسهلا بك ياضيفنا العزيز

عزيزي آلزآئر

لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم

وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم  ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في  منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم ..

فتذكر آن منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى (  نرسم  ) آلزمآن !!

||

 لكي تستطيع آن تتحفنآ  [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين..

بالضغط هنا 


 

 مهياوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مرهف الاحساس
::.Manager .::
::.Manager .::
مرهف الاحساس


أحترام القوانين : مهياوة Full1010
ذكر
عضـِـوْيُتـً?• : 1
مشآرڪآتي• : 3206
مْـوَـآضْـيَـع?• : 1518
بُـلاآآدٍيـ?• : مهياوة Sa10

مهياوة Empty
مُساهمةموضوع: مهياوة   مهياوة I_icon_minitime28/9/2012, 8:35 am

مهياوة

اكلة تنتشر في شمال إيران وبعض دول الخليج العربي. هي عبارة عن صلصلة ثقيلة أو خائرة لونها رمادي مخضر. ويذكر أن اكتشاف هذه الأكلة يعود إلى العالم الإسلامي ابن سينا. تصنع المهياوة من سمك المتوت الصغير الذي لا يتجاوز حجمه 10 سم، يجفف في الشمس ويطحن مع الخردل ويعجن ويضاف إليه حبة حلوة وكمون وقليل من الطحين مع الملح ويرش عليه قليل من ماء الورد والليمون ويصبح سائلاً ثقيلاً لذيذ الطعم ،بعضها يعرض للشمس ليصبح طعمه ألذ ويؤكل بعدها مع الخبز. وتحتوي المهياوة على مادة الفسفور والكالسيوم بالإضافة إلى العديد من الفيتامينات.

يتبع....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرهف الاحساس
::.Manager .::
::.Manager .::
مرهف الاحساس


أحترام القوانين : مهياوة Full1010
ذكر
عضـِـوْيُتـً?• : 1
مشآرڪآتي• : 3206
مْـوَـآضْـيَـع?• : 1518
بُـلاآآدٍيـ?• : مهياوة Sa10

مهياوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مهياوة   مهياوة I_icon_minitime28/9/2012, 8:36 am

أنظر عن المهياوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يتبع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرهف الاحساس
::.Manager .::
::.Manager .::
مرهف الاحساس


أحترام القوانين : مهياوة Full1010
ذكر
عضـِـوْيُتـً?• : 1
مشآرڪآتي• : 3206
مْـوَـآضْـيَـع?• : 1518
بُـلاآآدٍيـ?• : مهياوة Sa10

مهياوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مهياوة   مهياوة I_icon_minitime28/9/2012, 8:37 am

المقادير




كيلو عوم / أصغر نوع من السمك
غرشة فيمتو فاضيه نظيفة مغسولة زين وما زين ( لا )
ملح
ماي
صبار هندي
ثوم مطحون

الطريقة /
نطحن العوم ونظيف عليه الملح والصبار والثوم المطحون ثم نضع كمية الماء حتى تنترس غرشة الفيمتو اللي بتتحول الى غرشة مهياوه
نضعها فوق السطح لمدة عشرين يوم ونصف

طريقة التقديم /سفره مدورة من سوق عمان ( سعف )
خبر ايراني حار ملفوف بفوطه مكتوب عليها صباح الخير
ارويد
بصل ابيض
بصل أخضر
بقل
جرجير
ليمون
دهنه قطرية
مله للتقديم المهياوه مخططه أو فيها رسمة ورده على جنب
بالدي ماي بارد

يستحسن للمذاق الطيب لبس الصروال المختت للرجال
ولبس بطوله نص كم للنساء
أما بالنسبة للأطفال زنجفره مالت الابو واسعه وبرحه
المكان في الحوش ويستحسن تمشية المعز والدجاج بينكم


طبق الحلو /
بستني أو فالوده وأحبسها بشاي سنقين مع قند
بالهناء والشفاء
( لا )
وطابت ليلتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مهياوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين :: °•.?.•°الاقسام الاجتماعيه°•.?.•° :: :.عـــالـــم النواعـــم:. :: عالم الطبخ والمأكولات الشهيه-
انتقل الى: