منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية Untitl13
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية Untitl13
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بكزائر لديك 21 مساهمة آخر زيارة لك
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة .. اهلا وسهلا بكم معنا في موقع مرهف الاحساس للتصميم والدعم الفني اسعدتنا زيارتكم وان شاء الله دائماًم ما تقطعوننا .. دمتم بكل خير وبالتوفيق للكل..
الصفحة الرئيسية المجلة لوحة التحكم الرسائل البحث   قائمة الاعضاء اتصل بنا  مركز رفع الصور  خروج

اهلا وسهلا بك ياضيفنا العزيز

عزيزي آلزآئر

لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم

وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم  ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في  منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم ..

فتذكر آن منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى (  نرسم  ) آلزمآن !!

||

 لكي تستطيع آن تتحفنآ  [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين..

بالضغط هنا 


 

 سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عمري ما تمنيت شي
المشرف العام للموقع
المشرف العام للموقع
عمري ما تمنيت شي


أحترام القوانين : سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية Full1010
ذكر
عضـِـوْيُتـً?• : 65
مشآرڪآتي• : 8682
مْـوَـآضْـيَـع?• : 4377
بُـلاآآدٍيـ?• : سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية Lb10

سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية   سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية I_icon_minitime19/10/2011, 1:23 am

سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية


المكوّنات:

لطهي السمك:

* 1 كغ من سمك اللقّس? المنظَّف
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من الجزر? مقطّعة إلى شرائح
* 1 عود من الكرفس? صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء

مكوّنات الصلصة:

* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج? المقطّع إلى شرائح رفيعة
* 1 ملعقة صغيرة من الثوم? المسحوق
* 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار? صغير الحجم، مفروم
* 2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
* 3 ملاعق طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
* 1 ملعقة صغيرة من السكر
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء? المقطّعة بالطول
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? مقطّعة بالطول
* ½ كوب أو 50 غ من الذرة السكرية الصغيرة الطازجة? المقسّمة بالطول إلى أنصاف




طريقة التحضير:

- يُوضَع السمك الكامل في صينية الخَبز مع شرائح البصل والكرَفس (يُتبَّل بالملح والفلفل) ثم يُضاف الماء ويُغطّى بورق الألومينيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى ينضج السمك، أو إن وخزنا القسم السميك من السمك بسيخٍ لا يخرج منه الماء. تُنزَع الصينية من الفرن وتُوضَع جانباً.

- في هذا الوقت، تُمزَج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة متوسطة الحجم، ما عدا الجزر، البازيلا الخضراء، الفلفل الأحمر والذرّة الصغيرة وتُحرَّك باستمرار حتى تغلي. تُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُضاف الخضار المتبقّية ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية على نار خفيفة.

- تُنزَع قشرة السمك المطهو ثم يُوضَع في طبق كبير وتُسكَب الصلصة فوقه.

- يُقدَّم هذا الطبق مع الأرز الأبيض المطبوخ.


و بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس المشاعر
وصل للابداع
وصل للابداع
همس المشاعر


أحترام القوانين : سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية Full1010
انثى
عضـِـوْيُتـً?• : 52
مشآرڪآتي• : 356
مْـوَـآضْـيَـع?• : 173
بُـلاآآدٍيـ?• : سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية Sa10

سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية   سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية I_icon_minitime13/12/2011, 2:22 am

واو رووووعه

يسلمووووووووووو ايدياك ياقمر

ويعطيك العافيه على الطريقه الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالفرن على الطريقة الآسيوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صنية السمك بالفرن
» باستا على الطريقة الايطاليه
» غريبة اللوز على الطريقة المغربية
» الطريقة الصحيحة والكود الصحيح لعمل حقوق او اشياء اسفل المنتدى كما في منتدانا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين :: °•.?.•°الاقسام الاجتماعيه°•.?.•° :: :.عـــالـــم النواعـــم:. :: عالم الطبخ والمأكولات الشهيه-
انتقل الى: