منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
استخدامات صلصة الصويا Untitl13
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
استخدامات صلصة الصويا Untitl13
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بكزائر لديك 21 مساهمة آخر زيارة لك
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة .. اهلا وسهلا بكم معنا في موقع مرهف الاحساس للتصميم والدعم الفني اسعدتنا زيارتكم وان شاء الله دائماًم ما تقطعوننا .. دمتم بكل خير وبالتوفيق للكل..
الصفحة الرئيسية المجلة لوحة التحكم الرسائل البحث   قائمة الاعضاء اتصل بنا  مركز رفع الصور  خروج

اهلا وسهلا بك ياضيفنا العزيز

عزيزي آلزآئر

لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم

وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم  ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في  منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم ..

فتذكر آن منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى (  نرسم  ) آلزمآن !!

||

 لكي تستطيع آن تتحفنآ  [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين..

بالضغط هنا 


 

 استخدامات صلصة الصويا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمري ما تمنيت شي
المشرف العام للموقع
المشرف العام للموقع
عمري ما تمنيت شي


أحترام القوانين : استخدامات صلصة الصويا Full1010
ذكر
عضـِـوْيُتـً?• : 65
مشآرڪآتي• : 8682
مْـوَـآضْـيَـع?• : 4377
بُـلاآآدٍيـ?• : استخدامات صلصة الصويا Lb10

استخدامات صلصة الصويا Empty
مُساهمةموضوع: استخدامات صلصة الصويا   استخدامات صلصة الصويا I_icon_minitime6/4/2012, 2:52 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صلصة الصويا لها استخدامات كثيرة جدا

صدور الدجاج بصوص الصويا
أربع حبات صدور دجاج مسلوقه وممكن تستخدمي صدور الديك الرومي حبتين
بصل أحمر مقطع شرايح عدد ثلاث بصلات
حبة فلفيلة حلوة كبيره مقطعه صغير
صوص صويا مقدار فنجان قهوه
ملعقة صلصة طماطم
فص ثوم مدقوق ناعم
ملعقه صغيره بهارات
،ــــــــــــــــ،
تقطع صدور الدجاج إلى معبات صغيرة
يوضع في مقلات تيقال ملعقتين زيت زيتون وتوضع على النار
يوضع البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف صوص الصويا وصلصة الطماطم والثوم والبهارات وتقلب جميعاً
يضاف الدجاج ويقلب بالمزيج حتى يكتسب لونه ضعي عليه الملح وذلك حسب الرغبة ولاحظي أن الصوص والصلصة تزيد نسبة الملوحة
أضيفي الفليفلة الحلوة أخر شي وقلبي مدة ثلاث دقائق وأحذري لايجف الدجاج من الماء ولو جف
أضيفي فنجان قهوة ماء قبل تغلقين النار عليعه وقلبيه
قدميه مع الرز الصيني وهذا بسيط
رز أبيض مسلوق بماء ومكعب ماجي وعودين دارسين صغيره ونص ملعقه
كزبره وأربع حبات قرنفل وثلاث حبات هيل وملعقه زيت وماء حتى تحصلي على رز مفلفل
أضيفي إليه خضار مسلوقه مسبقاً ( ذرة +مكعبات جزر + بازلاء )
أقلي حبة بيض وأنتبهي لا يقلب لونها للبني وبسرعه بالشوكه فتتها وأضيفيها للرز مع الخضار وقلبي الرز بالشوكه وقدميه



صوص طيب ولذيذ جدا :
1- لما تعملي همبورغر بالفرن كل خمس دقايق اخرجها وادهنها من الجهتين بالصويا روعةولذيذة جدا .
2- المشاوي على الفحم ايضا ترش باستمرار لحتى تنضج .
3- الدجاج المحشي والدجاج المحمر ادهني وجهه به صراحة لون


النودلز.
2 - 3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة متوسطة، شرائح رفيعة
3 فص ثوم، مهروس او شرائح
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم( او استعملي 2/1 ملعقة صغيرة بودرة )
1 حبة كبيرة فلفل اخضر رومي ، مقطع شرائح رقيقة
1 حبة كبيرة فلفل احمر رومي ، مقطع شرائح رقيقة ( ان وجد )
2 حبة متوسطة جزر، مقطعة مثل عيدان الكبريت
2/1 راس كرنب ، مقطع شرائح رقيقة
2/1 كوب صلصة صويا كيكو مان
رشة صغيرة فلفل ابيض
1 باكيت مكرونة صيني، تسمى نودلز، ممكن تستعملي السباجيتي الرفيع جدا بدلا منها.
الطريقة :
جهزي المقادير ، انا دائما استعمال مكيال الكوب والملعقة.
اسلقي المكرونة بالماء المضاف اليه قليل ملعقة صغيرة ملح و2 ملعقة كبيرة زيت. اتركيه جانبا.
سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة واسعة ، استعملي نار قوية
اضيفي البصل الى ان يذبل، اضيفي الثوم والزنجبيل، قلبي الى ان يذبل، اخرجيه جانبا.
اضيفي ملعقة ثانية زيت وشوحي الفلفل، اخرجيه،
اضيفي بقية الزيت شوحي الكرنب والجزر، الى ان يذبل، اعيدي الفلفل والبصل الى المقلاة.
اضيفي صلصة الصويا، قلبي الى ان تتوزع جيدا.
اضيفي النودلز ( او السباغيتي ) قلبي الى ان تتوزع المكونات والخضراوات مع النودلز، قدميه ساخنا.


المرق الصيني

المقادير :
دجاج بدون جلد وعظم مقطع قطع متوسطة
بصل مقطع جوانح ( أهله )
ثوم مهروس ( حسب الرغبة )
فلفل أسود مطحون ( رشة )

الخضار :
طماطم مقطع قطع صغيرة
جزر مقطع مكعبات
ذرة
فلفل بارد مقطع شرايح
فطر مقطع شرايح
كوسة مقطعة شرايح
زهرة (بروكلي)
بصل أخضر مقطع قطع صغيرة جداً
ملفوف مقطع شرايح

ملعقتين من صلصة الصويا
مكعب ماجي
ملح (حسب درجة ملوحة الطبق)

الطريقة :
كشني البصل مع الثوم حتى يذبل قليلاً ثم أضيفي الدجاج والفلفل الأسود
وضعي الخضار بالتريج كما في الترتيب أعلاه

قلبيهم جيداً ثم ضعي الملفوف آخر شي
ثم الصويا صوص و الماجي وشوية ملح
وقلبيه لمدة عشر دقائق

م/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
استخدامات صلصة الصويا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات اللحم في صلصة الطحينة " طبق سـورى جامد "
» فول الصويا
» فول الصويا
» حليب الصويا لأنوثتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين :: °•.?.•°الاقسام الاجتماعيه°•.?.•° :: :.عـــالـــم النواعـــم:. :: عالم الطبخ والمأكولات الشهيه-
انتقل الى: