منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Untitl13
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Untitl13
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بكزائر لديك 21 مساهمة آخر زيارة لك
 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة .. اهلا وسهلا بكم معنا في موقع مرهف الاحساس للتصميم والدعم الفني اسعدتنا زيارتكم وان شاء الله دائماًم ما تقطعوننا .. دمتم بكل خير وبالتوفيق للكل..
الصفحة الرئيسية المجلة لوحة التحكم الرسائل البحث   قائمة الاعضاء اتصل بنا  مركز رفع الصور  خروج

اهلا وسهلا بك ياضيفنا العزيز

عزيزي آلزآئر

لـَاننآ نعشق آلتميز و آلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم

وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم  ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في  منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم ..

فتذكر آن منتدى مرهفـ الاحساس للتصميم يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآ مختلفون ..

نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى (  نرسم  ) آلزمآن !!

||

 لكي تستطيع آن تتحفنآ  [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين..

بالضغط هنا 


 

 أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mrs.English
مشرفة أقسام الأفلام
مشرفة أقسام الأفلام
Mrs.English


أحترام القوانين : أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Full1010
انثى
عضـِـوْيُتـً?• : 107
مشآرڪآتي• : 6168
مْـوَـآضْـيَـع?• : 2730
بُـلاآآدٍيـ?• : أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Eg10

أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Empty
مُساهمةموضوع: أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....   أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... I_icon_minitime7/3/2011, 4:26 am


أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... 605
المكونات الأساسية

جلاش

لبن

كريمة لباني

مكسرات.



وقت التحضير : 15 دقيقة

وقت الطهى : 40 دقيقة

الكمية تكفى 8 اشخاص

المقادير

2/1 كوب زبيب

3 ملعقة كبيرة كريمة لباني

سكر ,حسب المذاق

5 كسبرة إيطالي ,رقائق جلاش

4/1 كوب لوز

2 ملعقة كبيرة زبد

4/1 كوب بندق

5 كوب لبن


طريقة الطهى

يوضع الجلاش على صاج أو صينية للفرن ويحمص في فرن ذو حرارة متوسطة حتى يصير مقرمش و لونه ذهبي.

يوضع البندق واللوز على صاج أو صينية للفرن ويحمص في الفرن لمدة 4 دقائق ثم يخرج من الفرن ويقشر ويترك جانبا.

في هذه الأثناء يسخن اللبن والسكر في إناء غير لاصق الي ان يغلي الحليب ويذوب فيه السكر.
(لابد ان يكون مذاق الحليب أكثر حلاوة قليلا مما تحبين).

تقطع رقائق الجلاش باليد الي قطع متوسطة وتوضع في طاجن كبير. يضاف البندق واللوز والزبيب ثم يغطى باللبن الي3/2 الطاجن.

يسخن الفرن حتى درجة حرارة متوسطة (200 مئوية). يوضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تبدا الرقائق في امتصاص اللبن ويزيد حجمها.

يخرج من الفرن وتضاف الزبد و الكريمة على السطح. يوضع في الفرن مرة اخرى وتخبز لمدة 20 دقيقة اخرى. لو لم يتحول لون السطح الي اللون الذهبي يوضع تحت الشواية لمدة دقيقتين ويقدم ساخنا
.



طريقه أخرى لام علي

أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... 366_p107890
المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه


أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... TqrB7L10311447

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة


طريقه التحضير بالفيديو مع الشيف يسري المصري " ع الطريقه المصريه "





ها يا عساسيل عجبكم الموضوع ؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر الليل
مبدع .. بحق
مبدع .. بحق
زائر الليل


أحترام القوانين : أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Full1010
ذكر
عضـِـوْيُتـً?• : 12
مشآرڪآتي• : 719
مْـوَـآضْـيَـع?• : 609
بُـلاآآدٍيـ?• : أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Sa10

أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....   أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... I_icon_minitime7/3/2011, 5:21 am

حلو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرهف الاحساس
::.Manager .::
::.Manager .::
مرهف الاحساس


أحترام القوانين : أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Full1010
ذكر
عضـِـوْيُتـً?• : 1
مشآرڪآتي• : 3206
مْـوَـآضْـيَـع?• : 1518
بُـلاآآدٍيـ?• : أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Sa10

أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....   أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... I_icon_minitime7/3/2011, 5:34 am

حلي جميل وانا من معجبي هذا الحلى


اشكرك ع تقديمك الجميل

وفقك الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mrs.English
مشرفة أقسام الأفلام
مشرفة أقسام الأفلام
Mrs.English


أحترام القوانين : أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Full1010
انثى
عضـِـوْيُتـً?• : 107
مشآرڪآتي• : 6168
مْـوَـآضْـيَـع?• : 2730
بُـلاآآدٍيـ?• : أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Eg10

أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... Empty
مُساهمةموضوع: رد: أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....   أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه .... I_icon_minitime7/3/2011, 5:57 am

هههههههههههههههههههههههه
اسكت اسكت
مش طلع قصدووو اى حاجه حلوه
متقول يا باشا حاجات حلوه
لازم يعنى حلى دى
انت عارفنى يعنى ههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أم علي يا أم على .. ع الطريقه المصريه ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينيه بطاطس بالفراخ ع الطريقه المصريه ...
» الطريقه الأصليه لعمل فطيرة التفاح.. (Apple Pie )
» اللهجه المصريه ... خش شوف ...
» كوميديا الثورة المصريه ههههههههههههههههههههههههههه
» صور بعض شهداء الثورة المصريه ......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مرهف الاحساس للتصميم ... ملتقى المصممين المبدعين :: °•.?.•°الاقسام الاجتماعيه°•.?.•° :: :.عـــالـــم النواعـــم:. :: عالم الطبخ والمأكولات الشهيه-
انتقل الى: