عصائر طبيعية من المطبخ الفلسطينى
عصير التفاح بالقرفة
المقادير:
لتر من عصير التفاح او علبة عصير تفاح جاهزة-
3 أعواد قرفةاو دارسين .
الطريقة:
سخنى عصير التفاح ثم صبيه فى الكوب و ضعى فيه أعواد القرفة و استمتعى بألذ طعم كأنك تأكلين فطيرة التفاح بالقرفة
عصير الشمندر او الشوندر
المقادير:
- شوندر (بنجر).
- سكر حسب الذوق.
- ماء كافي لغمر الشوندر.
- عصير الليمون(اختياري).
الطريقة:
1- نظفي الشو ندر جيدا وازيلي الاتربه والاوراق ثم ضعيه في القدر واغمريه بالماء وغطي القدر.
2- ضعي القدر على النار واتركيه يغلي حتي ينضج الشوندر ويصبح لون الماء بلون الشوندر الاحمر.
3- قطعي الشوندر الى شرائح واتركيه في الماء ثم اهرسيه بيدك.
4- صفي عصير الشوندر واضيفي اليه السكر وعصير الليمون حسب الذوق ثم برديه وقدميه باردا.
شراب البطيخ الاحمر
المقادير:
عصير نصف ليمونة حامضة - كوب عصير برتقال - 4 أكواب او قطع كبيرة من البطيخ الأحمر بدون بذر .
الطريقة:
توضع المقادير في الخلاط و تخلط جيدا ثم تصفى وتقدم باردة ملاحظة: البطيخ الأحمريعطي كمية معينة من فيتامين A وc
عصير الليمون بالنعناع
طريقة التقديم : مع ساندويش
مدة التحضير : ربع ساعه
التنفيذ : سهل
المكونات والمقادير :
ليمون - سكر - نعناع - ماء
طريقة التحضير :
1- نعصر الليمون 0
2- نخففه بالماء 0
3- نضع السكر ونقلبه جيدا 0
4- نضع عليه النعناع 0
ملاحظة :
يشرب العصير بارد
وبالصحة والهنا